Anos Produzindo Qualidade Insuperável!



NOSSA HISTÓRIA

A Ervateira TIA JOANA, foi fundada no ano de 1991 e está localizada no município de PALMAS/PR.

Seu fundador iniciou no ramo ervateiro na década de 80, fazia a colheita e revendia o produto in-natura para outras empresas da época. No início dos anos 90, surgiu a oportunidade de produzir seu próprio produto e iniciou a fabricação em um pequeno barracão, modesto e de forma quase artesanal. Acreditando no sucesso da empresa investiu-se em novos equipamentos e começou uma história de muito trabalho e sucesso. Sempre teve por objetivo a produção de erva-mate de qualidade e sabor incomparáveis. Tem como característica ser uma empresa familiar, que busca o bem estar de seus colaboradores e clientes. Atualmente, possui uma planta industrial moderna e com profissionais altamente capacitados.



Missão

Oferecer produtos variados e com sabor único e de qualidade, com foco na responsabilidade socioambiental.

Visão

Ser referência no mercado ervateiro, tendo nossos produtos reconhecidos em todas as regiões que estiver atuando.

Objetivo

Busca constante da satisfação de seus fornecedores, colaboradores, clientes e consumidores, desenvolvendo produtos para atender as necessidades do mercado.

Qualidade Insuperável!

Em cada detalhe do processo de industrialização de nossos produtos, colocamos arte, paixão e excelência. Tudo para que a hora do chimarrão ou tereré seja um momento de partilha e prazer. Fonte de convívio com os amigos e a família. Momentos de história e poesia.

A matéria-prima, cultivada em ervais próprios e de fornecedores fiéis, é rigorosamente selecionada, proporcionando a elaboração de produtos de altíssima qualidade. O processo de secagem, moagem e empacotamento é automatizado para garantir ao consumidor uma erva-mate de padrão e qualidade insuperável.

A embalagem a vácuo é a mais nova tecnologia em empacotamento de erva-mate. Esse processo conserva todas as características naturais do produto, aumentando em até três vezes sua durabilidade.

Sobre o Mate

Por séculos a planta ilex paraguariensis vem sendo utilizada como fonte de energia e vitalidade. Para os índios, uma bebida oferecida pelos deuses para fortalecer os velhos guerreiros.

Hoje em dia, a ciência auxilia na comprovação da crença indígena: a erva-mate contém propriedades nutritivas benéficas para o corpo humano, com estimulantes naturais, antioxidantes, vitaminas e minerais.

Benefícios

A erva mate contém cafeína em quantidades importantes, bem como antioxidantes, potássio, aminoácidos e vitaminas. Os principais benefícios da erva mate para a saúde são:

Protege o Coração

Graças à boa quantidade de antioxidantes, o mate pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, evitando que o colesterol e a gordura se acumulem nas artérias. Este é um aspecto sumamente importante do consumo desta tradicional bebida.


Aumenta o Colesterol Bom

Do mesmo modo que o anterior, em um estudo recente realizado pela Universidade de Illinois (Estados Unidos), foi demonstrado que o consumo do mate aumenta a quantidade de colesterol bom. Este tipo de colesterol, também conhecido como HDL, ajuda a prevenir ataques cardíacos.

Antienvelhecimento

A erva-mate também possui ação antioxidante, ou seja, seus compostos combatem o envelhecimento celular além de auxiliar na regeneração das próprias células. O hábito de tomar mate mostra-se um poderoso aliado do bem-estar.


Ajuda no Emagrecimento

Isso porque o mate tem efeito termogênico. A cafeína presente nas folhas também atua inibindo a fosfodiesterase, substância que atua como estimulante da ação lipolítica, queimando gorduras no organismo.

Tem Ação Diurética

Para quem é apaixonado pelo mate, mais uma boa notícia: a erva também tem ação diurética e ajuda na eliminação de toxinas que fazem mal ao organismo e dificultam o emagrecimento.

Estimulante para o Cérebro

A cafeína presente nas folhas age como um estímulo para o corpo, aumentando a frequência sanguínea e combatendo a fadiga. No cérebro, as xantinas melhoram o desempenho cerebral.

Conheça o Processo de Fabricação

A Ervateira Tia Joana tem um grande controle na aquisição da erva mate em toda região que atua, através de observações criteriosas sobre a origem do produto e sobre seu histórico de manejo. Orientamos e incentivamos o plantio e o manejo sustentável das florestas de erva-mate, principalmente de origem nativa. Também Orientamos os fornecedores sobre as legislações pertinentes à colheita da erva-mate.

Nesta etapa damos início à rastreabilidade registrando o nome dos fornecedores no respectivo lote da matéria-prima. Em seguida o produto é classificado numa escala de qualidade que segue até o final do processo de secagem. Ainda na recepção das folhas é elaborado um cuidadoso trabalho de retirada de possíveis materiais estranhos (galhos de sapé, cipós, outras folhas, etc.).

Na etapa de sapeco é utilizado lenha de eucalipto obtida de florestas plantadas para este fim. A lenha precisa estar bem seca para não interferir no sabor do produto. A temperatura deve estar sempre entre 400°C e 550°C variando de acordo com a umidade das folhas. Pois é nesta etapa que define-se o sabor típico da Erva Mate Tia Joana. Este processo também é responsável pela estabilização das enzimas das folhas, pois através do choque térmico, faz com que o produto conserve por mais tempo suas características. Capacidade máxima de produção por hora de 1700kg.

O mecanismo de secagem é definido como sistema de secagem rápida rotativo. Este sistema proporciona economia de lenha utilizada para a secagem, rapidez no processo, pouca mão-de-obra e mínimo contato com fumaça alem da segurança contra incêndios. Capacidade máxima de produção por hora de 600kg.

Utilizamos o sistema de moinho de pilão (soque). As folhas são desintegradas através do contato com pilões de aço que são erguidos e baixados por um sistema de rodas e braços metálicos que compactam a erva mate dentro de um cocho. Este processo confere ao produto uma cor verde opaco. Capacidade máxima de produção por hora de 650kg de erva mate beneficiada. O produto é direcionado por elevadores até o setor de empacotamento.

O empacotamento possui máquinas semiautomáticas, proporcionando rapidez e higiene no processo. Os equipamentos atendem à legislação vigente da ANVISA. Também segue as normas do Programa BPF (Boas Práticas de Fabricação). O ambiente da Ervateira Tia Joana é higiênico e os funcionários possuem uniformes e tocas descartáveis para uso exclusivo no empacotamento. Capacidade de empacotamento por dia em turno de oito horas é de 9000kg.

Este programa permite a rastreabilidade de origem e destino do produto através da data de fabricação que consta na embalagem. Temos o controle do lote, data e horário exato que o produto foi fabricado. Através desse sistema podemos identificar o fornecedor da matéria prima que consta no pacote e garantir o padrão de qualidade Tia Joana.

Nossos Produtos

A qualidade do produto sempre foi o grande diferencial da Erva Mate Tia Joana.
Veja abaixo nossa linha de produtos.

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